ABSAGE Schützen- & Heimatfest 2020/2021

Die anhaltende Corona-Krise zwingt uns dazu, dass auch wir unser Schützen- und Heimatfest in unserem 400-jährigen Jubiläumsjahr nicht feiern können. Leider. Wir bedauern diesen Schritt zutiefst. Wir haben aber auch keinen Zweifel daran, dass jetzt unsere Solidarität gefragt ist. Wir freuen uns aber schon jetzt auf das 2022!

Auf dieser Seite haben wir Euch alle wichtigen Informationen dazu zusammengestellt.

Uns liegt das Wohl unserer Besucher sehr am Herzen. Für Deine Sicherheit und Wohlbefinden tragen wir als Veranstalter die Verantwortung. Dazu gehört für uns auch die Verantwortung für die vielen ehrenamtlichen Helfer auf und neben dem Platz und für die Mitarbeiter der Unternehmen, die mit uns das Fest zu unser aller Schützenfest machen.

Wir sind seit einigen Tagen in Gesprächen mit allen Beteiligten und den Behörden. Die anhaltende Corona-Krise zwingt uns nun leider dazu, unser 400-jähriges Jubiläum schweren Herzens aufzuschieben. Dieser Schritt scheint uns aus mehreren Gründen dringend geboten.

Dies gibt uns die Gelegenheit uns auf das zu konzentrieren, was in dieser Zeit besonders wichtig ist: Die Unterstützung derjenigen Mitmenschen, die auf unsere Solidarität angewiesen sind.
Wir haben mit allen beteiligten Künstlern, Agenturen und Unternehmen gesprochen und sind uns einig, dass wir das Jubiläumsfest verlegen werden. Unsere Partner haben vollstes Verständnis für unsere Lage und unterstützen uns bei unseren Plänen. Dadurch werden die bereits gekauften Tickets auch ihre Gültigkeit behalten.

Eines steht fest: Aufgeschoben ist nicht aufgehoben! Wir verschieben unsere Festwoche um zwei Jahre und werden mit euch einfach im Jahr 2022 unser Jubiläumsfest feiern!
Unsere Festwoche soll in der Zeit vom 28. Mai - 5. Juni 2022 stattfinden. Die Nachholtermine für folgende Veranstaltungen lauten voraussichtlicht

„Landgraf Moritz und der arme Karle“ – Mi, 1. Juni 2022
nightwash LIVE! – Do, 2. Juni 2022
Schlagerparty – Fr, 3. Juni 2022
MALLORCA on Tour – Sa, 4. Juni 2022
Die Tickets behalten auch weiterhin ihre Gültigkeit. Unsere Veranstaltungen werden nach Rücksprache mit den jeweiligen Künstlern und Agenturen im bereits beworbenen und angekündigten Rahmen nachgeholt. Ihr könnt euch also weiterhin auf unser besonderes Programm freuen.
Sofern du deine Tickets direkt auf unserer Webseite gekauft hast, haben wir deine E-Mail-Adresse hinterlegt und werden dich entsprechend über alle Neuerungen zu deiner Veranstaltung und zum Fest allgemein informieren. Hast Du die Tickets direkt über eine andere Stelle bezogen (bspw. bei Eventim oder einer Vorverkaufsstelle vor Ort), haben wir leider keine Kontaktdaten von dir. Du kannst dich hier in eine E-Mail-Liste eintragen und erhältst dann alle Informationen: Infomail für Ticketinhaber.
Das ist sehr schade! Jedes zurückgegebene Ticket bedeutet für uns weitere Kosten, die unseren ehrenamtlichen Verein belasten. Wir würden uns daher freuen, wenn Du dein Ticket dennoch behältst und dich mit uns auf das nächste Jahr freust!
Die Bundesregierung hat zum Schutz von Veranstaltern eine Gutscheinlösung beschlossen. Für jedes zurückgegebene Ticket erhältst du von uns einen Wertgutschein, welchen du direkt bei uns für zukünftige Veranstaltungen einlösen kannst.

Wenn du dein Ticket online auf unserer Webseite gekauft hast, wende dich zwecks der von der Bundesregierung beschlossenen Gutscheinlösung an den EVENTIM Kundenservice:
+49 (0) 40 555558826, Mo-Fr 8:00 – 18:00 Uhr

Wenn du dein Ticket in einer Vorverkaufsstelle vor Ort gekauft hast, wende dich bitte direkt an uns:
+49 (0) 5601 8955089,
Möchtest du uns aktiv unterstützen, kannst du Mitglied unseres Festausschusses werden. Denn auch in den nächsten Jahren brauchen wir wieder eine starke Truppe. Alle Informationen findest du hier darüber. Möchtest du uns finanziell unterstützen, so kannst du entweder Fördermitglied unseres Fördervereins werden oder uns eine einmalige oder wiederkehrende Spende zukommen lassen. Alle Infos dazu findest du auf dieser Seite.
Du kannst uns jederzeit eine E-Mail schreiben an , schaust auf unserer Facebook-Seite vorbei oder klickst hier, um zum Kontaktformular zu gelangen.