SCHÜTZEN- & HEIMATFEST 2020

SONNTAG, 31. MAI 2020

09:30 UHR - GOTTESDIENST
Evangelischer Gottesdienst im Festzelt - mit Pfafferin Heidtmann aus Elgershausen.

10:30 UHR - WETTSCHIESSEN DER VEREINE
Traditionell für alle Vereine und Verbände - dieses Jahr etwas verbessert. Beim "Wettschießen der Vereine" können alle Schauenburger Vereine oder Gruppierungen teilnehmen. Die Vereine/Gruppen stellen jeweils eine aus 3 Personen bestehende Mannschaft. Zusätzlich kann für jeden Verein eine Jugendmannschaft mit 3 Personen aufgestellt werden. Anmeldung telefonisch oder direkt auf dem Festplatz bis Pfingstsonntag 11:30 Uhr im Schießstand. Als Gewinn gibt es je Kategorie 30 Biermarken.
» Alle genauen Infos zum Wettschießen gibts hier.

14:00 UHR - FESTUMZUG
Quer durch den ganzen Ort verläuft der große Festumzug aller Vereine, Verbände und Gruppierungen Schauenburgs, insbesondere Elgershausens. Beginnend im Saalweg - endend am Festplatz. Anschließend gibt es Livemusik verschiedener Vereine im Festzelt. Alle detaillierten Infos zum Festumzug » gibt es hier.

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder ein großes Kinderprogramm für Jung und Alt an. Bungee-Hüpfen, Hüpfburgspringen oder Rodeo-Reiten und vieles mehr. Hier kommen nicht nur die ganz Kleinen auf den Genuss, sondern auch die Eltern.

Ebenfalls ab 15 Uhr kann jeder am Preisschießen teilnehmen. 1 Satz besteht aus je 3 Schuß und kostet 1 Euro. Zu gewinnen gibt es wertvolle Sachpreise und Gutscheine.

15:00 UHR - BLUMENVERLOSUNG
Über den ganzen Tag verteilt kann an der Blumenverlosung teilgenommen werden. Zu gewinnen gibt es schöne Topf- & Gartenpflanzen sowie kleinere Sachpreise. Lose gibt's direkt am Blumenstand.

20:00 UHR - PARTY IM FESTZELT MIT "BEST OF"
In unserem Jubiläumsjahr ist der Ablauf unseres Heimatfestes anders. Aber am Pfingstsonntag ändern wir nichts, denn der ist bereits Spitze! ! Mit einer der besten Partybands aus Deutschland wird auch dieser Abend zu einem Höhepunkt.
Was diese Band von vielen anderen unterscheidet, ist ihre absolute Vielseitigkeit. Dabei bestechen nicht nur die original bayerischen Outfits bei bayerischen Gesängen. Die Band "BEST OF" steht dabei auch für die geilsten Hits vom Ballermann, die Besten Oldies aus den 70's, 80's and 90's, aktuellen Charts und fehlen dürfen natürlich nicht die angesagtesten Songs aus Schlager und NDW!

Mit dem Frontduo Judith und Markus heizt die oberpfälzische Band unser Festzelt ordentlich ein! Seit Jahren gastiert die bayerische Partyband auf den größten Volksfesten in Deutschland, wie Nürnberg, Ingolstadt oder Neumarkt. Als Support-band für Voxxxclub oder Münchner Freiheit haben sie auch dort gezeigt, was Abriss heißt.